¡¡¡HOLA!!!
Aquí estoy, con otra receta para ustedes. Esta vez se trata de un postre, una Tarta de Ricotta o requesón en España,
peras y arándanos al ron riquísimo suave, tierno en una base de masa
quebrada de mantequilla muy apetecible con sabor a almendras.
Les voy a contar un poco sobre la
historia de este queso tan suave y que es uno de mis preferidos.
Se originó en Italia y ya recorre el
mundo en infinitas recetas de influencia Italiana, a mí la que más me gusta es
la Lasaña, ya un día les hare esta receta de pasta. El Requesón o Ricotta se hace
a partir del suero de la leche y se cocina dos veces de ahí que va su nombre
que proviene del Latín recota y significa, re cocinada; y con esto vamos a
hacer la Tarta dulce de hoy.
A TENER EN CUENTA:
1 Molde de tarta de 22 cm
1 hoja de papel de horno para
forrar el molde por si usas uno de aluminio.
Tiempo de cocción 20 minutos a 19o
grados.
Papel aluminio para tapar la tarta en el
horno.
INGREDIENTES para la base de la tarta.
(Masa quebrada):
Harina de repostería 170 gr.
Manteca 120 gr. (Reblandecida a
temperatura ambiente).
Azúcar moreno 120 gr.
Esencia de Almendras y de Vainilla.
Pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 Huevo
4 Cucharadas soperas de azúcar blanco
Ralladura de medio limón
Esencia de vainilla 1 cucharada
sopera
200 gr. de Requesón, Ricotta.
2 peras medianas maduras en trocitos
pequeños.
50 gr. de arándanos hidratados 1
hora en un chorrito de ron.
Un poco de harina de almendra o pan
rallado para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Primero:
Hornearemos todo junto sin complicaciones
y preparas el molde lo puedes engrasar con manteca y espolvorear con
harina la base de tarta, pero mi concejo es que forres con el papel de
hornear para desmoldarlo fácil y limpiamente o también usar tartera que se
llevan a la mesa sin desmoldar.
Segundo:
Colocamos
en un bols, la harina el azúcar moreno, la esencia, la sal la mantequilla y la
mezclamos con los dedos muy suave y como desgranando, la masa tiene que quedar
un poco suelta.
Pon la masa en la tartera y con los
dedos iras esparciendo la masa presionando por el molde de manera muy artesanal
y con los deditos la vas subiendo por los bordes que no quede muy gruesa
unos 6 milímetros sino no quedara bien, la llevamos a la nevera para que se
ponga firme mientras preparamos el relleno.
Tercero:
Colocamos
los ingredientes del relleno todos juntos en un bols y mesclamos suavemente
quedara todo muy blando, llévalo todo media hora en la nevera (Heladera),
antes que pase este tiempo calcula comenzar a calentar el horno a 200 grados 10
minutos y luego ponlo a 190 grados para la cocción.
Cuarto:
Retiras todo de la nevera (Heladera), y
esparce harina de almendras o pan rallado en el fondo de la masa para que al hornear,
nos salga lo más seca posible.
Quinto:
Lo llevas al horno con la parte de
arriba tapada con el papel aluminio por los primeros 10 minutos, luego con
mucho cuidado porque esta con vapor caliente, sacas el papel y lo dejas
10 minutos más para que se dore en la parte de arriba, tendrían que pasar 20
minutos con este procedimiento en total, sino quedar dorado lo dejas 3 minutos más
y apagas el horno y compras a 5 lo sacas y dejas enfriar cerca de 10 minutos antes
de desmoldarlo.
LISTO!! Ya tienes una rica TARTA DE PERAS Y RICOTTA (REQUESÓN) CON ARÁNDANOS AL RON, para disfrutar.
LISTO!! Ya tienes una rica TARTA DE PERAS Y RICOTTA (REQUESÓN) CON ARÁNDANOS AL RON, para disfrutar.
CONCEJO:
Yo lo que hice fue cocinarla colocando en la base de la tartera papel de hornear y luego engrase con manteca los costados y espolvoreé con azúcar blanco. Esta es otra manera de hacer que el bizcocho no se pegue como todo es prueba error y hay que tener un control mayor en el horneado Así que si te animas hazlo tú también. Hasta pronto bss.
¡¡BYE!!
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